INCI: Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment – Glycerin – Hydroxyethylcellulose
Основные ингридиенты: Продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами:дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum. Физиология симбиоза такова, что Сахаромицеты метаболизируют доступную глюкозу и прочие моно- и олигосахариды до спиртов и других простых составляющих, а бактерии Xylinum далее метаболизируют эти продукты до органических кислот, одной из которых является, в частности, глюкуроновая кислота, обладающая мощным дезинтоксикационным действием.
- Подавление неферментативного гликозилирования белков кожи ( в частности коллагена и эластина), а также предупреждение старения на клеточном уровне, что проявляется в выраженном antiage-эффекте, предупреждении новых и разглаживании имеющихся морщин.
- Комбучка - признанный косметический безинъекционный филлер, обладающий эффектом заполнения морщин.
- Выравнивание микрорельефа кожи, улучшение внешнего вида, усиление сияния и цвета.
Одной из существенных причин старения как кожи, так и организма в целом, является так называемое неферментативное гликозилирование или гликирование биологически важных молекул.
Гликирование (называемое также реакцией Майера) – это реакция, во время которой сахара связываются со свободной аминогруппой молекулы белка, что приводит к изменению его структуры. Этот процесс протекает без участия ферментов и растянут во времени. В результате реакции образуются конечные продукты гликирования (AGE), поражающие в числе прочих и структурные белки кожи – коллаген и эластин.Эти метаболиты создают ковалентные связи внутри белковых молекул, связывают и склеивают их между собой.
В результате чего коллаген и эластин теряют способность к выполнению своих функций, волокна белков становятся твердыми, кожа постепенно теряет упругость и эластичность, появляются видимые признаки старения.
Повреждения имеют место и на клеточном уровне - нуклеотиды и ДНК тоже подвергаются неэнзиматическому гликозилированию, что приводит к мутациям из-за прямого повреждения ДНК и инактивации систем репарации ошибок рекомбинации, а также вызывает повышенную ломкость хромосом. Клетки кожи теряют способность воспроизводить при делении здоровые клетки, что ведет к старению на клеточном уровне.
Необходимо также учитывать исследования японских ученых, которые показали, что конечные продукты гликирования ухудшают прозрачность корнеоцитов. AGE сами по себе имеют коричневый цвет, поэтому, когда они накапливаются в роговом слое, кожа теряет свое здоровое свечение и имеет нездоровый, тусклый вид.
Поэтому, последнее время, одним из эффективных способов предупреждения старения как кожи, так и организма в целом, является ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих большое количество легкоусваиваемых углеводов (конфеты, торты, пирожные). Вследствие этого имеет место снижение концентрации глюкозы в крови и тканях, в частности, в кожных покровах, что в свою очередь приводит к уменьшению образования AGE и их вредоносного воздействия как непосредственно на коллаген и эластин, так и на клетки кожи в целом.
Комбучка – спасительная палочка-выручалочка для сладкоежек.
Сахаромицеты Комбучки метаболизируют глюкозу, не давая ей присоединиться к свободным аминогруппам нуклеиновых кислот и белков кожи. Клетки кожи дольше остаются здоровыми, коллаген и эластин не теряют своих функциональных способностей, кожа дольше не стареет, сохраняя свою молодость и красоту.
В тестах in vitro наблюдалось ингибирование реакции гликации на 79% в присутствии 3% Комбучки. После того, как излишки глюкозы утилизированы сахаромицетами, в действие вступают бактерии Xylinum, которые эти продукты утилизации превращают в органические кислоты, в частности, в глюкуроновую кислоту, которая обладает достаточным сильным дезинтоксикационным действием (работы В. Келлера). Прозрачность и светоотражающие свойства корнеоцитов также больше не страдают. Кожа разглаживается, оливковая составляющая цвета кожи снижается и смещается в сторону светло-розового цвета. Тон кожи становится менее скучным, кожа выглядит более здоровой и менее усталой.
В проводившемся исследовании (подтвержденный метод, Спинконтроль – Франция), 75% волонтеров отмечали увеличение свечения, а увеличение яркости кожи отмечали 81,3% волонтеров на 29 день применения крема, содержащего 3% Комбучки. Улучшение внешнего вида и цвета кожи при использовании Комбучки связано не только с детоксикационным действием этого актива, но и с выравниванием микрорельефа кожи, которое было отмечено в ходе того же эксперимента. Через кожу, имеющую неровную поверхность, плохо проникают и, соответственно плохо отражаются световые лучи. Кожа с неровной поверхностью выглядит тусклой и безжизненной. Наоборот, через кожу с нормальной поверхностью хорошо проникает и отражается свет, что в свою очередь сопровождается визуальным эффектом «свечения изнутри».
Но наверное самое интересное свойство Комбучки – это способность увеличивать популяцию адипоцитов в дефицитных зонах. Доказано, что при старении кожи имеет место физиологическая атрофия адипоцитов и снижение их пероксисомной активности, что ведет к существенным нарушениям регуляции их популяции. Дополнительное воздействие гравитации сопровождается углублением и формированием кожных складок на щеках, в уголках рта, на подбородке. Комбучка увеличивает популяцию адипоцитов в коже и за счет этого увеличивается объем дефицинтых зон.
В тестах in vitro активность маркера созревания адипоцитов из фибробластов (G3PDH) увеличивалась на 136% в присутствии 3% Комбучки. При местном нанесении Комбучка способствует восстановлению толщины, объёма и гладкости кожи благодаря внедрению липидных клеток в тучные клетки кожи. Липидный комплекс улучшает тонус кожи, не дает ей огрубевать, делает более гладкой и свежей.
Является косметическим безынъекционным филлером - заполнителем морщин.
Информация с http://vitazone.ru/forum/showthread.php?t=583
Поделиться с друзьями: